|
Чтобы провести плавление или обжиг изделий в тяжёлой промышленности, выполнить аналитические работы или стерилизацию инструмента в медицинском учреждении, используются сушильные шкафы. Они также необходимы для доведения продуктов до требуемого состояния в пищевой отрасли, просушки зерна в сельском хозяйстве или решения научных задач в лабораториях. Состоит оборудование из корпуса, блока управления температурным режимом, камеры с теплоизоляцией. Каждый сушильный шкаф имеет определенный тип терморегулятора: микропроцессорный, аналоговый или программируемый. Выбор техники с тем или иным управлением зависит от серьёзности задачи, поставленной перед оборудованием.
В технике с микропроцессорным терморегулятором осуществляется контроль за реальной температурой в приборе. При отклонениях от заданных сотрудником параметров цифровое устройство самостоятельно откорректирует изменения, которые наблюдаются в условиях работы нагревательного прибора.
При наличии аналогового терморегулятора выставление параметров осуществляется при помощи специальной ручки. Недостатком такого способа управления температурой является то, что заданное значение не поддерживается при изменении этого параметра для окружающей среды, возникновении перепадов напряжения и при других негативных условиях. Это влечет за собой потерю точности проводимых исследований.
Программируемый терморегулятор вобрал в себя все положительные характеристики микропроцессорного устройства. К тому же, он получил от разработчиков способность заносить в программу пороговое повышение температурного режима на конкретных отрезках времени. При этом важно понимать, что сама программа предусматривает, как правило, только возможность повышения температуры, без функции охлаждения.
Вам может быть это интересно:
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.