Даже самое высокотехнологичное оборудование, изготовленное в соответствии с последними научными и техническими разработками и из современных материалов, может неожиданно выйти из строя. Но существует оборудование, простой которого в результате поломки может обернуться значительным ущербом. К такому оборудованию относится холодильное, в результате остановки которого может возникнуть множество проблем: испортятся продукты, не будут своевременно выполнены заказы и пр.
Холодильное оборудование применяется практически повсеместно: в супермаркетах и магазинах, на предприятиях пищевой отрасли, в общественных заведениях (больницах, школах, детских садах), на предприятиях общепита (рестораны, кафе, бары), в ночных клубах и развлекательных центрах. Различные виды холодильных витрин и морозильных камер, морозильных ларей и чиллеров – это оборудование обеспечивает необходимый температурный режим для различных продуктов. Простой холодильного оборудования может обернуться значительными убытками, поэтому к выбору специалистов, осуществляющих ремонт, следует подойти с ответственностью.
Проведению ремонтных работ обязательно предшествует диагностика, позволяющая выявить причину поломки для устранения ее в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью. В ходе работ выполняется замена или чистка узлов и деталей, пуско-наладка и настройка системы. Обязательным условием качественного ремонта является способность оборудования поддерживать расчетные температуры при минимальном расходе электроэнергии, то есть возможность использовать агрегаты в оптимальных режимах.