Холодильники – важное оборудование для супермаркета
Торговое оборудование для супермаркетов охватывает множество приборов, начиная от духовых печей и электрических варочных панелей для приготовления пищи в кулинарном отделе и заканчивая рефрижераторами для хранения замороженных полуфабрикатов.
Выбор торгового оборудования для супермаркетов розничной и оптовой торговли является обязательным этапом на пути открытия коммерческого объекта. Любой супермаркет, специализирующийся на продаже пищевой продукции предполагает наличие специальных рефрижераторов. Они необходимы для того, чтобы реализуемые пищевые продукты хранились в соответствии с рекомендуемыми производителем температурными режимами и на длительное время сохраняли свою свежесть. Наличие качественного холодильного оборудования играет важную роль не только в осуществлении бесперебойной работы супермаркета, а также отражается на количестве продаж, поэтому владельцы торговых площадей основательно подходят к планированию и приобретению холодильного оборудования от ведущих брендов.
На рынке торгового оборудования для супермаркетов выбор холодильников представлен как небольшими кулерами для охлаждения напитков, так и мощными морозильными камерами, в которых хранятся замороженные морепродукты, а также рыба и мясо. Решая, какой тип холодильного оборудования установить на торговой площади в супермаркете, владельцы учитывают несколько ключевых моментов.
Так, прежде чем заказать рефрижератор для супермаркета, необходимо рассчитать какие типы холодильников и морозильных камер, необходимы на конкретной торговой площади. При этом решающим фактором будет общая площадь супермаркета, концепция его работы и специализация. Так, в небольшом супермаркете мощные холодильники могут не оправдать затрат на их приобретение, в то время как в огромных торговых залах, осуществляющих продажу замороженных полуфабрикатов их наличие будет необходимостью.
Если в основе коммерческого предложения супермаркета присутствуют готовые закуски, то владельцам необходимо позаботиться о холодильниках для их хранения. График поставок пищевых продуктов в супермаркет также стоит учитывать при выборе холодильного оборудования. Супермаркеты, которые практикуют ежедневные поставки свежего мяса, морепродуктов и других пищевых продуктов могут использовать меньшее число холодильников, чем аналогичные магазины, которые работают с поставщиками один или два раза в неделю.