Доска объявлений торгового оборудования фото



Холодильная камера: особенности применения и характеристики

Холодильная камера особенности применения и характеристики

Холодильная камера - одна из разновидностей холодильного оборудования, которое, как правило, применяется в промышленных и продовольственных отраслях. В особенности они широко используются в сферах транспортировки, заморозки и хранения пищевых продуктов. Пищевая область без холодильного оборудования не может обойтись. Что представляет собой современная холодильная камера? По каким ценам продается? Вы можете приобрести холодильную камеру, сделав заказ на сайте tholod.ru

Особенности конструкции

Холодильники такого плана состоят из 4 основных частей: рабочий объем, корпус камеры, холодильный агрегат и система управления. Рабочий объем холодильника представляет собой место, где будет размещаться вся продукция для заморозки, охлаждения и хранения. Корпус камеры производится из различных материалов. Главные требования к нему герметичность, жесткость, прочность и теплоизоляция. Холодильный агрегат устанавливается в камере. Система управления включает электрические элементы, датчики и автоматические функции. Материалы, которые используются для производства холодильника, отвечают современным стандартам.

Типы холодильных камер

В зависимости от назначения и сферы применения все холодильные камеры классифицируют:

  1. Камеры хранения. Применяются для хранения замороженных и охлажденных продуктов, лекарств, вин, цветов и так далее. Температурный режим таких холодильных камер колеблется от +14 до -25 градусов.
  2. Камеры охлаждения и замораживания. Оборудование используется в пищевой промышленности, для замораживания мясных туш, фасованной рыбы, всевозможных полуфабрикатов. Отличаются толщиной теплоизоляции панелей, варьирующейся в пределах от 80 до 120 м. Работают режиме от -25 до – 40 градусов.
  3. Камеры шоковой заморозки. Холодильники получили широкое применение в промышленной пищевой сфере. Их принцип работы заключается в шоковом замораживании продуктов, движущихся по конвейеру на протяжении 1-2 часов.

Сферы применения холодильных камер

Холодильные камеры предпочитают купить владельцы предприятий пищевой и торговой промышленности. В редких случаях их используют в домашних условиях. Чаще всего подобное оборудование встречается в организациях общественного заведения, масштабных предприятиях и торговых центрах. В холодильных камерах хранят продукты питания, цветы, напитки, требующие специальных условий для хранения.

Характеристики оборудования

В зависимости от температурного режима оборудование обладает толщиной панелей от 60 до 150 мм. Наиболее высокие показатели применяются в камерах шоковой заморозки. Промышленные холодильные камеры состоят из сэндвич-панелей, которые наполняют пенополиуретаном. Они отличаются устойчивостью к воздействию влаги и огня, обладают небольшим весом и универсальным температурным режимом (-40-+50). Габариты холодильного оборудования зависят от назначения и сферы применения, могут варьироваться от 3 до 100 квадратных метров.

Статья предоставлена компанией «Технохолод Урал»




Вам может быть это интересно:

Добавить комментарий


Отзывы пользователей

  • Загрузка...



Свежие публикации