Доска объявлений торгового оборудования фото



Морозильные лари конструктивные особенности ларя

Возможность выбора оборудования для современного продовольственного магазина не может не радовать. Не обойтись здесь и без морозильных ларей, которые надёжно обеспечивают заморозку всех продуктов, нуждающихся в этом, а при необходимости позволяют быстро и легко достать нужный замороженный товар.

Преимуществами морозильных ларей является их низкое энергопотребление, бесшумная работа, мобильность (за счёт колёсиков).

Фото вид морозильного ларя

Фото вид морозильного ларя


Разновидности морозильных ларей по температурному режиму

Морозильные лари различаются по температурным режимам, размерам и климатическим классам. Разные фирмы предлагают оборудование объёмами от 150 до 700 литров, с температурным режимом от -10 до -25 градусов. К тому же, морозильные лари делятся на 3 климатических класса, что позволяет выбрать оборудование с учётом условий эксплуатации.

  • - Класс «4» – окружающая температура воздуха +30, при влажности 65%.
  • - Класс «4+» – окружающая температура +35, влажность воздуха 75%.
  • - Класс «5» – окружающая температура +40, влажность воздуха 75%.

Температурный режим в этих критериях является максимально-допустимым.

Конструкция стекол морозильного ларя

Современные производители торгового холодильного оборудования производят морозильные лари различных конструктивных особенностей.
В можно выделить три общих вида вида конструкции стекла морозильных ларей:
1.С глухой крышкой. В основном размещаются на складах и в подсобных помещениях.
2.С прямыми стеклами. Задача таких ларей не только сохранить замороженную продукцию, но и продемонстрировать её покупателю. Поэтому любые лари со стеклянными крышками ещё выполняют и функцию витрины. На стёкла наносят теплоотражающее покрытие от запотевания стёкол. Для удобства использования дверки у таких ларей устанавливают раздвижные, что обеспечивает лёгкость в использовании.
3.С изогнутыми стёклами. Благодаря стеклянной изогнутой крышке обеспечивается наиболее эффективная демонстрация товара. У изогнутого стекла отсутствуют световые блики, что позволяет лучше рассмотреть и выбрать товар.

Дополнительное оборудование морозильного ларя

В комплекте к морозильным ларям так же предоставляется дополнительное оборудование и инвентарь. Это дополнительные расходы, автоматически увеличивается цена. Поэтому все это дополнение выбирается индивидуально, исходя из ваших соображений и требований, предъявляемых к эксплуатации морозильного ларя.

Из всевозможных дополнительного оборудования и инвентаря основное следующее:

  • - колёсики – для лучшей перестановки оборудования с одного места на другое,
  • - корзины (цельные либо решетчатые) – для удобства выкладки товара и его демонстрации,
  • - лопатки для удаления инея,
  • - замки – неотъемлемая часть торгового оборудования, когда вопрос касается сохранения целостности товара
  • - внутренние перегородки – служат для разделения одной камеры холодильной лари на несколько отсеков, для выкладки товара разных видов,
  • - зонтики – чаще для летней торговли мороженым и напитками.



Вам может быть это интересно:

Добавить комментарий


Отзывы пользователей

  • Загрузка...



Свежие публикации