Общепит постоянно привлекает различных бизнесменов, планирующих открыть собственное дело. Это весьма доходный сектор, поскольку столовые и кафе пользуются постоянным спросом среди населения. Действительно, такие заведения можно повсеместно встретить в различных городах, особенно велико их количество в мегаполисах. О том, какое необходимо оборудование для столовой
Полезная информация
Прежде всего, оснащение делится на два вида: предназначенное для кухни и для зала, в котором будут обедать посетители. В обоих случаях следует отдавать предпочтение профессиональному оборудованию достаточно высокого качества, ведь оно, хоть и стоит дороже, будет служить своему владельцу длительное время без сбоев.
В частности, для обеспечения работы кухни вам потребуются:
- холодильные установки;
- морозильные камеры;
- рабочие поверхности для поваров;
- машины для мытья посуды;
- электрическая и газовая плиты;
- шкафы, а также другие предметы для хранения продуктов и посуды.
Мощность и количество устройств следует выбирать, исходя из потребностей вашего заведения, а также площади кухни.
Для зала необходимо приобрести столы, стулья, вешалки — ими будут активно пользоваться посетители. Если речь идет о заведении самообслуживания, вам понадобится также стол для раздачи. Лучше выбрать его с закрытой витриной и системой охлаждения, так продукты будут храниться дольше и выглядеть привлекательно. Вся эта полезная и практичная информация поможет вам определиться с необходимым для столовой оборудованием.